0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe: Es sind die Mengen

A= ( 2,3,5,7)

B=(2,4,6,8,10)

C=5

gegeben. Bestimme A\(B\C) und ((C\A)vereinigt B)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$A=\{2,3,5,7\}\quad;\quad B=\{2,4,6,8,10\}\quad;\quad C=\{5\}$$

zu a) Das Element \(5\) aus \(C\) ist in \(B\) gar nicht enthalten, also baruacht man bei \(B\setminus C\) nichts zu entfernen. Das Element \(2\) aus \(B\setminus C\) ist jedoch in \(A\) vorhanden, daher muss die \(2\) aus \(A\setminus(B\setminus C)\) entfernt werden:$$A\setminus(B\setminus C)=\{2,3,5,7\}\setminus(\{2,4,6,8,10\}\setminus\{5\})=\{2,3,5,7\}\setminus\{2,4,6,8,10\}=\{3,5,7\}$$

zu b) In der Menge \(A\) ist das Element \(5\) aus \(C\) enthalten. Also ist \(C\setminus A\) die leere Menge.$$(C\setminus A)\cup B=(\{5\}\setminus\{2,3,5,7\})\cup\{2,4,6,8,10\}=\emptyset\cup\{2,4,6,8,10\}=\{2,4,6,8,10\}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

A\(B\C)

Zunächst (B\C)=B, weil C keine Teilmenge von B.

A\B= {3, 5, 7} weil nur 2 Element von A und von B.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

B\C=B   also A\(B\C)=A\B und in A alle weglassen die in B sind kannst du wohl?

in C alle weglassen, die in A sind ist auch nicht schwer, und nichts mit B vereinigen ist auch nicht schwer.

schreib in Zukunft, was du gemacht hast und was oder warum du einen Schritt nicht kannst .

Gru0 lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community