0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch ist Höhe des Dachraumes?


Problem/Ansatz:

7m = Hypotenuse

6m = Ankathete

Alpha = 31Grad

Gegenkathete (Höhe) = ?

Meine Frage ist jetzt, wie rechne ich die Höhe aus?

Ich hab es schon mit dem Pythagoras versucht, aber da kam 13m raus (7^2-6^2=13m)= FALSCH

Dann habe ich sin (31) : 7 gerechnet und da kam auch ein komisches Ergebnis.

In den Lösungen steht, dass die Höhe ~ 3,61 beträgt, aber wie kommt man zu diesem Ergebnis?

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(7^2-6^2=13 m)
sondern
7^2 - 6^2= 13m
dann noch die Wurzel ziehen
3.61 m

Avatar von 123 k 🚀

Wenn schon mit Einheiten, dann bitte richtig (oder Einheiten komplett weglassen).

Dankeschön für die hilfreiche Antwort!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community