0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:


a) Für die Seiten Eines Rechtecks gilt a+b= 18 cm. Der Flächeninhalt beträgt 4,25 cm2 (8cm2).


b) Für die Seiten Eines Rechtecks gilt a+b= 5 cm. Die Diagonalen des Rechtecks sind 15 cm lang.

Avatar von

Und was ist die Frage?

1 Antwort

+1 Daumen

a) Für die Seiten eines Rechtecks gilt a+b= 18 cm. Der Flächeninhalt beträgt 4,25 \( cm^{2} \)

1.) a+b=18      →b=18-a   in 2.) einsetzen:

2.)a*b=4,25    2.)a*(18-a)=4,25

18a-\( a^{2} \) =4,25|*(-1)

\( a^{2} \)-18a=-4,25

\( (a-9)^{2} \)=-4,25+\( 9^{2} \)=-4,25+81=76,75   |\( \sqrt{} \)

1.)a-9≈8,76

a₁≈17,76      b₁≈18-17,76=0,24

2.)a-9≈-8,76       

a₂≈0,24       b₂≈18-0,24=17,76

Avatar von 43 k

b) Für die Seiten Eines Rechtecks gilt a+b= 5 cm. Die Diagonalen des Rechtecks sind 15 cm lang.

1.) a+b= 5

d=\( \sqrt{a^2+b^2} \)

2.)\( \sqrt{a^2+b^2} \)=15

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community