0 Daumen
534 Aufrufe

OAufgabe:


Problem/Ansatz:


Text erkannt:

Folge \( \left(a_{n}\right)_{n=0}^{\infty} \), wobei \( a_{n}=5_{n}+2-n(n-1)(n-2) \)
Berechnen \( \sum \limits_{n=0}^{249}(5 n+2) \)

23BBB088-836C-42D8-AA6C-F50903634EA1.jpeg

Text erkannt:

Folge \( \left(a_{n}\right)_{n=0}^{\infty} \), wobei \( a_{n}=5_{n}+2-n(n-1)(n-2) \)
Berechnen \( \sum \limits_{n=0}^{249}(5 n+2) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 \( \sum \limits_{n=0}^{249}(5 n+2) \)

\(= \sum \limits_{n=0}^{249} 5n  +  \sum \limits_{n=0}^{249}2  \)

\(= 5\sum \limits_{n=0}^{249} n +  \sum \limits_{n=0}^{249}2  \)

\(=5\cdot \frac{249\cdot250}{2} +  2\cdot250  \)

=155625 +500 =156125

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community