0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:


Die Funktion f(x)=-50x^2+1300 x-7300 kann genutzt
werden, um die Anzahl der Besucher (f(x)) in der Kunsthalle
zu einer bestimmten Uhrzeit (x) innerhalb der
Öffnungszeiten zwischen 8.00 Uhr und 17.30 Uhr zu
beschreiben.
fx|=-50x^2+1300x-7300
a) Bestimmen Sie rechnerisch die Besucherzahl um 12.00 Uhr.
b) Interpretieren Sie, was f (15,75 )~772 im Sachzusammenhang bedeutet.
c) Bestimmen Sie den Zeitpunkt, zu dem kein Besucher in der Kunsthalle war.
d) Bestimmen Sie rechnerisch, in welchem Zeitraum die Besucherzahl angestiegen ist und wann sie wieder fiel.
e) Bestimmen Sie rechnerisch den Zeitpunkt, zu dem die Besucherzahl am höchsten war. Geben Sie die entsprechende Besucherzahl an.

Avatar von

Bitte die Quelle angeben!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) berechne f(12)

b) diese Frage solltest du selber beantworten können, nachdem du a) gemacht hast. Berücksichtige dabei, dass 0,75 h = 45 Minuten sind.

c) berechne die Nullstellen

d) Betrachte die Skizze und versuche, selbst auf die Lösung zu kommen.

blob.png

e) s. d)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community