0 Daumen
1,5k Aufrufe

E8D8E8AE-EA70-48CB-99C6-704CD23ED6D6.jpeg

Text erkannt:

Aufgaben
1 Die Funktion f beschreibt die Höhe einer Sonnenblume (in Metern) in Abhängigkeit von der Zeit t (in Wochen). Geben Sie zu den Alltagsbegriffen die mathematischen Beschreibungen an.
a) Nach zwei Wochen ist die Sonnenblume \( 0,3 \mathrm{~m} \) hoch.
b) Nach 20 Wochen wächst die Sonnenblume nicht mehr.
c) In den ersten fünf Wochen wächst die Sonnenblume um 0,6m.
d) Skizzieren Sie einen möglichen Graphen, der die Aussagen a) bis c) berücksichtigt.

Aufgabe: Mathematische Beschreibungen


Problem/Ansatz

Verstehe die Aufgabe ebenfalls nicht

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Nach zwei Wochen ist die Sonnenblume 0.3 m hoch.

f(2) = 0.3

b) Nach 20 Wochen wächst die Sonnenblume nicht mehr.

f'(20) = 0

c) In den ersten fünf Wochen wächst die Sonnenblume um 0.6 m.

f(5) - f(0) = 0.6

d) Skizzieren Sie einen möglichen Graphen, der die Aussagen a) bis c) berücksichtigt.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a)

f(2)=0,3.

Verstehst du das?

Avatar von 56 k 🚀

Ja das verstehe ich durchaus.

b) Wenn die Funktion ab x=20 nicht mehr wächst, ist der Anstieg dann immer 0 oder sogar negativ.

Danke für die Hilfe ich habe die Aufgabe jetzt verstanden mein Problem lag lediglich da drin das ich nicht wusste was mathematische Beschreibungen sind.

Na schön, dass sich das geklärt hat

;-)

0 Daumen

Hallo,

x-Achse für die Zeit wählen 1 Woche eine Einheit

y-Achse für das Wachstum, 0,1  ein Millimeter wählen (Vorschlag)

aus den Aussagen kannman drei Punkte bilden

Sonneblumensamen kommt in die Erde P( 0|0 )

nach 2 Wochen                                       Q(2| 0,3)

nach 5 Wochen                                        s( 5| 0,6)

nach 20 Wochen ist ein Stop mit dem Wachstum

diese Punkte in ein Kooerdinatensystem eintragen und verbinden.              

Avatar von 40 k
0 Daumen

1 Die Funktion f beschreibt die Höhe einer Sonnenblume (in Metern) in Abhängigkeit von der Zeit t (in Wochen).
Geben Sie zu den Alltagsbegriffen die mathematischen Beschreibungen an.
a) Nach zwei Wochen ist die Sonnenblume 0,3 m hoch.
t in Wochen
h ( 2 ) = 0.3 m
b) Nach 20 Wochen wächst die Sonnenblume nicht mehr.
Die Wachstumsgeschwindigkeit ist dann null
h ´ ( 20 ) = 0
c) In den ersten fünf Wochen wächst die Sonnenblume um 0,6m.
h ( 5 ) =  0.6
d) Skizzieren Sie einen möglichen Graphen, der die
Aussagen a) bis c) berücksichtigt.

a ist beliebig

gm-379.jpg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community