0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Dekorationsartikel hat die Form eines Quaders mit pyramidenförmiger Vertiefung.

Die Grundflächen des Quaders und der Pyramide sind zueinander kongruent.
Die Höhe der Pyramide beträgt 5.0cm.

blob.png


a) Zeichnen Sie ein senkrechtes Zweitafelbild des dargestellten Körpers.

b) Der Dekorationsartikel besteht aus Granit mit einer Dichte von 2.6 g/cm3.
-Berechnen Sie das Volumen des Dekorationsartikel.
-Geben Sie die Masse des Dekorationsartikels an.



Problem/Ansatz:

Kann jemand mir bitte beim Mathe helfen?
Vielen Dank!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) Der Dekorationsartikel besteht aus Granit mit einer Dichte von 2.6 g/cm3.

- Berechnen Sie das Volumen des Dekorationsartikel.

V = 6.2^2 * 7.5 - 1/3 * 6.2^2 * 5 = 6727/30 = 224.2 cm³

- Geben Sie die Masse des Dekorationsartikels an.

m = 6727/30 * 2.6 = 87451/150 = 583.0 g

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

b) Volumen=6,22·7.5 - 6,22/3·5

Masse= Dichte · Volumen

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community