0 Daumen
853 Aufrufe

Hi,

x2/x+1

f(x)= u(x)/v(x)

f'(x)=u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x)/(v(x))2

u(x)= x2

u'(x)= 2x

v(x)= x+1

v'(x)= 1

f'(x)=(2x)*(x+1)-(x2)*(1)/(x+1)2

      =(2x2+2x-x2)/(x+1)

f'(x)=x2+2x/(x+1)

stimmt meine Quotientenregel?

PS: Ich glaube ich habe irgendwo vergessen Klammern zusetzen!

Grüße

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

genau. Die Klammersetzung ist des Öfteren daneben. Davon abgesehen ist es aber sehr gut (und richtig) :).

 

f(x) = x2/(x+1)

f'(x)=(x2+2x)/(x+1)

 

Diese (und ein paar andere) Klammern bitte berücksichtigen! :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
jaaaaa :) freut mich, dass es richtig ist :)

Bald bin ich Unknown der zweite :P ^^
Ich mach mir schon sorgen. Dann hab ich nix mehr zum Helfen, wenn Du mir alle Fragen nimmst^^.
Hahaha, aber das dauert noch :P ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community