0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo brauche eine komplizierte Formel die 26 ergibt für einen Geburtstag.

Danke im voraus.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(\sum_{i=1}^2(\sqrt{2}(i+1))^2\)

Avatar von 29 k
+1 Daumen

zunächst die, die man mit WolframAlpha.com nachprüfen kann:
26=atan(1)*104/Pi
26=Round[(Pi+Log[9]+(Log[Log[9]]-2)/Log[9]+Log[Log[9]]-(11-6*Log[Log[9]]+Log[Log[9]]^2)/(2*Log[9]^2))*382089929*Pi/224367373] Hinweis: Round kann man weglassen, wenn man nur 15 Stellen genau ist

ab hier können es viele Mathe-Lehrer nicht:

26=AppellF1(1/2,1/2,1/2,3/2,1,0)*52/Pi
26=Gamma(-2168719*Pi/2266273) auf 13 Stellen genau, ansonsten mit Round-Klammern

wenn es noch schwerer werden soll (wo WolframAlpha.com nicht antwortet):

26=floor(Pi*10^16835550)mod 100 {da Pi ab
Position=16835549 NK=2626262600319474763.. https://www.lamprechts.de/gerd/php/pi-Nachkommastellen-suche.php}

26=13137^13131317^77773332 mod 95 -1

= Mod[pow(13137,pow(13131317,77773332) ), 95]-1

{siehe https://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php

Funktion powpowMod ein weniger}

Was nicht mal Mathematica kann:

floor(Pi*10^45044727528654)mod 100 {habe ich auch noch nicht hochgeladen: 10 mal die 26 hintereinander in den Nachkommastellen von Pi!}

oder AppellF2... F4 Funktionen...

Grüße

Gerd Pi

zu floor(x) siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Abrundungsfunktion_und_Aufrundungsfunktion

Zugabe:

26=Sum[208/9^k, {k, 1, Infinity}] = \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{208/9^n} \)

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

Zwischen π2,8 aufgerundet und π2,9 abgerundet liegt .....

Avatar von 124 k 🚀

Suche eher eine kompliziertere Formel wo die Lösung 26 ergibt, so das ich das in einem Text mit rein schreiben kann. Z.b ich lade euch zu meinem (Formel) Geburtstag ein

Ich lade Euch zu meinem 12+32+42-ten Geburtstag ein. Oder

Ich lade Euch zu meinem \( \sqrt{676} \) -ten Geburtstag ein.  

Auf Wunsch weitere Vorschläge.

Suche eher eine kompliziertere Formel wo die Lösung 26 ergibt ...

$$\left\lfloor\pi^{3\sin\left(\frac 54\right)}\right\rfloor=26$$sieht das nicht kompliziert genug aus? Oder so:$$\frac 19\int\limits_{x=0}^{3}52x(3-x)\,\text dx = 26$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community