0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung der Fläche

blob.png



Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Fläche der Kurve?

((0,85)²*π*60)/360

Könnte das stimmen

Avatar von

Eine Kurve ist eine Linie hat üblicherweise keine Fläche... gibt es im Original der Aufgabe Informationen über einen Kreisradius?

Falls der Flächeninhalt des gekrümmten Straßenstücks gemeint sein sollte: Inhalt der gelben Fläche minus Inhalt der grünen Fläche.

blob.png

3 Antworten

0 Daumen

Dummerweise ist hier der Biegeradius nicht gegeben.

Vielleicht außen genau das doppelte von 85 ?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Da gibt es einen kleinen Kreis r (nicht gegeben evtl r=100) rechts der Straßenkurve und einen großen Kreis

zum linken Rand des Straßenverlaufes

Macht pi mal Daumen

\(F_{Kurvenverlauf}= \left(\left(85 + r \right)^{2} - r^{2} \right) \; \pi \; \frac{6}{36}\)

r=100 ==> F_{Kurvenverlauf}= 8075/2 π

Avatar von 21 k
0 Daumen

Falls zulässig :
die Werte für den Radius könnten dann gemessen
werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community