Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integral uneigentlich. Wie geht das mit unendlich und 0?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Bestimmen sie das integral ∫ (unten ist0 und oben ist +unendlich) daneben steht x * e hoch -x dx ich weiß nicht wie ich anfangen soll wie leitet denn man die e funktion auf???
e-funktion
unendlich
uneigentliches-integral
Gefragt
17 Feb 2014
von
mourinho25
Integral [ x * e^{-x} * dx ] = -e^{-x} * ( x + 1 )
Dazu ist die partielle Integration notwendig.
Diese hier zu erklären ist leider nicht möglich.
Zwischen 0 und unendlich beträgt der Wert des Integrals 1
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
partielle Integration ist das Stichwort.
f = x, g' = e^{-x}
damit f' = 1 und g = -e^{-x}
--> -e^{-x}*x + ∫e^{-x} dx = -e^{-x}*x - e^{-x} = e^{-x}(-x-1)
Grenzen einsetzen und man kommt auf 1.
Grüße
Beantwortet
17 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechne ich das folgende Integral?
Gefragt
18 Mär 2021
von
Botaniker123
integral
uneigentliches-integral
unendlich
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie finde ich heraus, ob da unendlich oder eine Zahl raus kommt?
Gefragt
16 Sep 2021
von
Dönerspieß
integral
uneigentliches-integral
unendlich
analysis
integralrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Frage zu unendlich beim grenzwert
Gefragt
10 Apr 2015
von
Gast
grenzwertberechnung
grenzwert
logarithmus-naturalis
unendlich
uneigentliches-integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie bekomme ich dann das Integral von beiden Seiten ins Unendliche errechnet?
Gefragt
12 Sep 2022
von
paulino
unendlich
limes
integral
uneigentliches-integral
+
0
Daumen
3
Antworten
Uneigentliche Integral berechnen (Schwingung) ?
Gefragt
20 Mai 2018
von
mistermathe
funktion
unendlich
uneigentliches-integral
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community