0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Geldbetrag, der mit 2,5% p.a. veranlangt wird, möchte man 10 Jahre lang nachschüssig 3000€ beheben


Problem/Ansatz:

Berechne die Höhe des dafür erforderlichen Geldbetrages.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bn = R·(q^n - 1) / ((q - 1)·q^n)

Bn = 3000·(1.025^10 - 1) / ((1.025 - 1)·1.025^10) = 26256.19 €

Avatar von 495 k 🚀

VIEEELEN DANK!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community