0 Daumen
379 Aufrufe

folgendes ist gegeben:

MA arbeitet von 9-17 Uhr

jede Stunde steht ihm eine Pause von 5Min zu

MA führt am Tag insgesamt 50 Telefonate

Zunächst soll die Nettoarbeitszeit ermittelt werden

Mein Rechenweg: 5 Min Pause x 8 = 40 Min

8h-40Min = 7:20 h Nettoarbeitszeit

7:20 h -> 7,33 dezimalzeit (ist die Umwandlung  notwendig ???)

Jetzt soll die Produktivität des MA auf Stundenbasis bezogen auf die Nettoarbeitszeit berechnet werden.

Also rechne ich  : 50/7,33

Produktivität =6,82

Ist das richtig/macht es Sinn ?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. ich hätte genauso gerechnet

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community