0 Daumen
789 Aufrufe

\( 0,07^{2}= \)

Wie rechne ich sowas ohne Taschenrechner?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(7\cdot 7=49,\) und dann das Komma um 4 Stellen nach links verschieben:

\(0,0049\)

Avatar von 29 k

Woher weißt du das, dass ich das Komma um 4 stellen nach links verschieben muss?

0,07=7/100, also eine 7 mit Komma um 2 Stellen verschoben.

0,07*0,07=7/100*7/100=49/10000.

Geteilt durch 10000 bedeutet: Komma um 4 Stellen verschieben

Das macht sinn. Danke dir!

+3 Daumen
$$0.07^2 = 0.07 \cdot 0.07 = \frac{7}{100} \cdot \frac{7}{100} = \frac{7 \cdot 7}{100 \cdot 100} = \frac{49}{10000} = 0.0049$$
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(7\cdot10^{-2}\cdot7\cdot10^{-2}=49\cdot10^{-4}\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Was man weiß:

(1) \(7^2=49\)

(2) Ein Quadrat hat immer doppelt soviele Nachkommastellen wie sein Quadrand.

(3) Unser Quadrand besitzt zwei Nachkommastellen, also wird das Quadrat vier Stellen nach dem Komma aufweisen: \(0.07^2=0.0049\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community