0 Daumen
783 Aufrufe

Bestimme den Scheitelpunkt von

F(x)= -0,0005*xhoch2+10


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir jemand helfen, ich versuche diese eine Aufgabe zu lösen aber ich komme nicht drauf. Für Hilfe wäre ich sehr dankbar. ich habe S(0/10) raus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Na das ist doch prima !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bestimme den Scheitelpunkt von \( F(x)=-0,0005x^2+10 \). Über die Ableitung

\( F'(x)=-0,001x \)

\(-0,001x=0 \)

\(x=0 \)      \( F(0)=10 \).  

S(0|10)


Avatar von 43 k
0 Daumen

Gegeben ist direkt die Scheitelpunktform

f(x) = - 0.0005·x^2 + 10
f(x) = - 0.0005·(x - 0)^2 + 10

an der man den Scheitelpunkt bei S(0 | 10) direkt ablesen kann. Du hast also alles richtig gemacht. Bestimme heißt aber nicht nur die Lösung angeben, sondern auch einen Weg oder eine Begründung liefern.

PS: Ich habe als Funktion f(x) statt F(x) genommen. Ich denke, sie war auch mit einem kleinen f bei euch wie üblich definiert worden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community