0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Schranke wechseln sich weiße und rote Bereiche zur besseren Erkennung ab. Jeder Bereich ist 25 cm lang. Am Anfang und am Ende ist die Scheanke rot. Welcher Anteil einer 4,25m lange Schranke ist weiß (rot)?

Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter leider.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

425/25=17

Also 9 rote und 8 weiße.

Weiß: 8*25=200cm

200/425=47%

Rot:

9*25=225

225/425=53%

Avatar von 26 k

Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community