0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:   Gegeben sind die beiden Ebenen


\( \begin{array}{l} E_{1}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c} 3 \\ -2 \\ 2 \end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{c} -2 \\ -10 \\ 4 \end{array}\right)=0 . \\ E_{2}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c} 3 \\ -2 \\ 2 \end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{c} 10 \\ 2 \\ 4 \end{array}\right)=0 . \end{array} \)


Berechne die Schnittgerade.
\( g: \vec{x}=(\square, \square, \square)^{\top}+\lambda(\square, \square, \square)^{\top}, \quad \lambda \in \mathbb{R} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Punkt (3 | -2 | 2) ist offensichtlich in beiden Ebenen und damit auch auf der Schnittgeraden.

Die Schnittgerade ist senkrecht zu beiden Normalenvektoren der Ebenen.

[-2, -10, 4] ⨯ [10, 2, 4] = -48 * [1, -1, -2]

Also ist die Schnittgerade

s: X = [3, -2, 2] + r * [1, -1, -2]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community