0 Daumen
365 Aufrufe

Die Funktion f(x)=x^2+2x−3 hat im Intervall [−1;3]
eine Nullstelle x0 Folglich besteht die Fläche A
zwischen der x Achse und dem Graph von f über dem Intervall [−1;3]aus zwei Teilflächen.
Berechnen Sie diese Nullstelle x0
, und anschließend den Inhalt der Gesamtfläche A
x0=
A=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2 + 2x − 3 = 0

(x - 1)(x + 3) = 0

x = 1 (oder x = -3)

Berechne dann die Fläche

\( \left|\int \limits_{-1}^{1}\left(x^{2}+2 x-3\right) d x\right|+\left|\int \limits_{1}^{3}\left(x^{2}+2 x-3\right) d x\right| = 16 \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community