0 Daumen
515 Aufrufe

Wir betrachten die beiden uneigentlichen Integrale

Integral 1: \( \int \limits_{0}^{1} \frac{d x}{\sqrt[12]{x^{9}}} \)
Integral 2: \( \int \limits_{1}^{\infty} \frac{d x}{\sqrt[12]{x^{9}}} \)



a- Welches der beiden Integrale hat einen endlichen Wert? 1 oder 2

b- Geben Sie den exakten Wert dieses endlichen Integrals an:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Warum versuchst du es nicht einfach? Der erste Schritt wäre doch das Bilden den Stammfunktion.

Wie sehen die bei dir aus?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wo liegt dein Problem beim Berechnen?

blob.png

Das zweite Integral konvergiert nicht

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community