0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bus verkehrt zwischen den Haltestellen X und Y. Da viele Schwarzfahrer unterwegs sind, setzt der Busbetreiber Kontrolleure ein. 25% der Schwarzfahrer sind weiblich. Die männlichen Schwarzfahrer werden mit einer Wahrscheinlichkeit von 17% und die weiblichen mit einer Wahrscheinlichkeit von 26% entdeckt.


Problem/Ansatz:

Hello, ich habe eine Vierfeldertafel erstellt und dort meine Ergebnisse abgelesen. Allerdings scheinen diese nicht zu stimmen. Könnte mir jemand helfen?  2022-06-08.png

Avatar von
Hello, ich habe eine Vierfeldertafel erstellt

Dann zeige die doch :)

Vor allem wenn Du merkst, dass sie Fehler enthält. Dann kann Dir jemand sagen, was falsch ist.

Ist nicht in Schönschrift aber ich hoffe du kannst alles lesen

Solange Du es nicht hochlädst, nein.

Ist nicht in Schönschrift aber ich hoffe du kannst alles lesenimage.jpg

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Vierfeldertafel sieht gut aus. Du hast leider Schwierigkeiten Bedingte Wahrscheinlichkeiten mit dem Satz von Bayes zu bestimmen.

blob.png

c) P(A | B) = P(A ∩ B) / P(B) = 0,3377

d) P(nA | nB) = P(nA ∩ nB) / P(nB) = 0,7709

e) P(nB | A) = P(nB ∩ A) / P(A) = 0,7400

Sind bei f) nicht beide Aussagen gleich?

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!!!

Ja bei f sind beide Antworten identisch…

Ja bei f sind beide Antworten identisch…

Interessant. Wenn du dann nur eine Antwort ankreuzt und die andere nicht, hast du es doch garantiert verkehrt. Kannst du dort denn beide ankreuzen?

0 Daumen

a) 0,25*026+0,75*0,17

b) 0,25*0.26

c) 0,25*0,26/(0,25*026+0,75*0,17)

d) 0,75*0,83/(0,75*0,83+0,25*0,74)

e) 0,25*0,74

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community