0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

potenzgesetze e funktion

Wie rechnet ich (5e3x)2


Problem/Ansatz:

Lösungsweg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo Lisa,

\(\big(5e^{3x}\big)^2=5^2\cdot (e^{3x})^2=25e^{6x}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

= 5^2*e^(6x)

(a*b^n)^m = a^m*b^(m*n)

e ist auch eine Zahl wie jede andere,

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(5e3x)2=25e6x.

Ein Produkt wird potenziert, indem ...

Eine Potenz wird potenziert, indem ...

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community