0 Daumen
732 Aufrufe

Familie Schmidt hat ein rechteckiges Grundstück mit dem Flächeninhalt 350 m2 in München gekauft. Es liegt direkt an einer Straße und erstreckt sich 30 m nach hinten.

a) Fertige eine Skizze an.

b) Berechne, wie viel Meter des Grundstücks      parallel zur Straße liegen.

c) Gib den Umfang des Grundstücks an.

d) Wie viel Euro musste Familie Schmidt für das Grundstück bezahlen, wenn 1 m2 Bauland in diesem Gebiet 300 € kostet.


Problem/Ansatz:

Flächenberechnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast für ein Rechteck, Höhe mal Länge
h·l=350 m2 und da du die Höhe (Bzw eine der Längen gegeben hast) 
30·l= 350 m2 wenn du das Umformst nach l -> \( \frac{350}{30} \) = l = 11,6666667
somit müsste das an der Straße liegen obwohl das schon eine sehr Krumme Zahl ist

Avatar von
0 Daumen

a) Fertige eine Skizze an.

blob.png

b) Berechne, wie viel Meter des Grundstücks     parallel zur Straße liegen.

350/30 = 11 2/3 = 11.67 m

c) Gib den Umfang des Grundstücks an.

U 2 * (30 + 11.33) = 83.33 m

d) Wie viel Euro musste Familie Schmidt für das Grundstück bezahlen, wenn 1 m2 Bauland in diesem Gebiet 300 € kostet.

350 * 300 = 105000 €

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2014 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community