0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Jürgen mixt „KiBa“. Er nimmt 0,2 L Bananennektar (25% Fruchtsaftgehalt) und gießt vorsichtig 0,1 L
Sauerkirschnektar (50% Fruchtsaftgehalt) hinzu.
a) Berechne den Fruchtsaftgehalt von Jürgens „KiBa“-Drink.
b) Ermittle, wie viel Jürgen vom Sauerkirschnektar benötigt, wenn er mit den 0,2 L Bananennektar
  einen Drink mit 45% Fruchtsaftgehalt mixen will.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jürgen mixt „KiBa“. Er nimmt 0,2 L Bananennektar (25% Fruchtsaftgehalt) und gießt vorsichtig 0,1 L
Sauerkirschnektar (50% Fruchtsaftgehalt) hinzu.
a) Berechne den Fruchtsaftgehalt von Jürgens „KiBa“-Drink
0.2 * 0.25 + 0.1 * 0.5 = 0.3 * x
x = 1/3 = 0.33333
33.33 %
.
b) Ermittle, wie viel Jürgen vom Sauerkirschnektar benötigt, wenn er mit den 0,2 L Bananennektar
einen Drink mit 45% Fruchtsaftgehalt mixen will.
0.2 * 0.25 + x * 0.5 = ( 0.2 + x ) * 0.45

x = 0.8 Liter

Avatar von 123 k 🚀

Übrigens, die Banane ist eine Beere und die Erdbeere eine Nuss. Echt jetzt, no kidding.

Eigentlich müsste dann die Erdbeere Erdnuss heißen und die Erdnuss Erbsnuss.

Hmm...

;-)

Sprache ist nun einmal nicht zu 100 %
logisch.
Die Seegurke ist auch keine Pflanze
sondern ein Tier

Ein Streetworker ist in Amerika auch kein
" Straßenarbeiter " sondern eine
Prostituierte.

hiiIhohohaha

Tage, an denen man plant, Bananen zu essen, nennt man auch Bananenplantage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community