0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

Fünf Personen wurden nach ihrem monatlichen Einkommen befragt

i                               1      2       3       4       5

Einkommen i         520 2850 4500 290 1400


Problem/Ansatz:

Korrigierte Stichprobenstandardabweichung

Ich hab 1761,27 raus ? Stimmt das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das habe ich auch heraus

σ = 1761.269428

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Man kann die Zahl auch als \( \sqrt{3102070} \) schreiben, dann läuft man nicht in Gefahr, falsch zu runden.


\(\displaystyle \sqrt{\frac{\left(\frac{9560}{5}-520\right)^{2}+\left(\frac{9560}{5}-2850\right)^{2}+\left(\frac{9560}{5}-4500\right)^{2}+\left(\frac{9560}{5}-290\right)^{2}+\left(\frac{9560}{5}-1400\right)^{2}}{5-1}} \\=\sqrt{3102070} \approx 1761,269428565658150877763... \)


Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community