0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

Rechne 80000 mg cm/min2 in N um


Problem/Ansatz:

Meine Rechnung: 1N = kg*m / N*s^2

80000 mg*cm/min2 * 1000^2 mg / 1kg * 100cm / 1m * 60^2 s^2 / 1^2 min^2 = 28800000000000000  <-- Meine Lösung

Richtige Lösung = 0.00000022222

Avatar von
Meine Rechnung: 1N = kg*m / N*s2

Das wäre falsch.

1 =  kg*m / N*s2       wäre richtig? habe das N einfach umgestellt

kg*m / N*s2    ≠    kg*m / (N*s2)


und 0,00000022222    ≠    0,00000022222...


und min2    ≠    min2

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um von mg auf kg zu kommen, dividiert man durch 1 Million.

Um von cm auf m zu kommen, dividiert man durch 100.

Um von Quadratminute auf Quadratsekunde zu kommen, multipliziert man mit (wenn im Nenner: dividiert man durch) 3600.


80000 / 1000000 / 100 / 3600 = 0,00000022222...

Avatar von 48 k

Vielen Dank habe es jetzt verstanden ^^, habe vorhin scheinbar alles verkehrt herum gerechnet

+1 Daumen

$$\frac{8\cdot 10^4\cdot 10^{-6}kg\cdot 10^{-2}m}{3,6\cdot 10^3 s^2}=2,222\cdot 10^{-7} N=0,0000002222N$$

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community