0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Koordinaten des Punktes B (x | y), wenn gilt: A (–1 | 2) und (Vektor AB= 2/3).


.


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht, wie man den Punkt B berechnet.

Avatar von
Vektor AB= 2/3

Was soll das bedeuten?

2 Antworten

0 Daumen

Vektor AB ist B - A , hier also

( 2 ; 3 ) = B - (-1 ; 2 )

==>  B = ( 2 ; 3 ) + (-1 ; 2 ) = ( 1 ; 5 )

sieht dann so aus:

~draw~ pfeil(-1|2 1|5);zoom(10) ~draw~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(\overrightarrow{AB}=\begin{pmatrix} b_1-a_1\\b_2-a_2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} b_1+1\\b_2-2 \end{pmatrix}\\ \begin{pmatrix} b_1+1\\b_2-2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 2\\3 \end{pmatrix}\Rightarrow \begin{pmatrix} b_1=2-1=1\\b_2=3+2=5 \end{pmatrix} \)

falls mit "(Vektor AB= 2/3)." \(\overrightarrow{AB}=\begin{pmatrix} 2\\3 \end{pmatrix}\) gemeint ist.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community