0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Überlegen Sie sich für die folgenden Gleichungen jeweils eine sinnvolle textaufgabe:

a) a = 500 + 600 + 150 + 375

b) 90 = b + 2b

c) 12,5 = 0,1m + 7
Problem/Ansatz:

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) a = 500 + 600 + 150 + 375

Anna hat in den Ferien 4 Wochen lang gejobbt.

In der ersten Woche bekam sie 500 Euro, in der zweiten

600 und in der dritten 150 und in der vierten 375.

b) 90 = b + 2b

Ein Rechteck ist doppelt so hoch wie breit.
Der halbe Umfang ist 90m .


c) 12,5 = 0,1m + 7

Ein Baum in meinem Garten wächst jedes Jahr um 0,1m.

Bei meinem Einzug ist er 7m hoch. Nach wieviel Jahren wird

er 12,5m hoch sein ?

Avatar von 289 k 🚀

Zwei deiner drei Aufgaben sind sehr unvollständig.

Kreative Aufgabe: Denke dir die Frage selber aus!

Akzeptiert. Die Frage zu a) könnte lauten: Wo hat Anna gejobbt?

Und wie alt ist ihre Chefin ?

+1 Daumen
a) a = 500 + 600 + 150 + 375

Abraham ist 500 Jahre alt, Benjamin ist 600 Jahre alt, Christian ist 150 Jahre alt, Deborah ist 375 Jahre alt. Wie alt sind alle zusamen?

b) 90 = b + 2b

Benjamin hat gestern doppelt so viel Wein getrunken wie sein Bruder. Zusammen haben sie 90 Liter Wein getrunken. Wie viel Wein hat Benjamins Bruder gestern getrunken?

c) 12,5 = 0,1m + 7

Esther ist 12,5 Ellen groß. Elias ist nur ein zehntel so groß wie Martha. Wenn er aber auf einem 7 Ellen hohen Sockel steht, dann wirkt Elias genau so groß wie Esther. Wie groß ist Martha?

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo

zu b )   addiert man die beiden Seiten eines Rechteckes so erhält man 90 cm, die eine Seite des Rechteckes ist doppelt so lang wie andere

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) a = 500 + 600 + 150 + 375

Anton kauft 4 Dinge für 500 €, 600 €, 150 € und 375 €. Welchen Betrag a muss er für die 4 Dinge bezahlen?

b) 90 = b + 2b

Eine Zahl b und das doppelte der Zahl ergeben zusammen 90. Wie lautet die Zahl.

c) 12,5 = 0,1m + 7

Eine lineare Funktion y = m·x + 7 geht durch den Punkt (0.1 | 12.5). Wie lautet die Steigung m der Funktion?

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community