+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Körper sind aus würfeln zusammen gesetzt

1) o=126cm2

Mit 14 würfeln es ist so ein Turm man sieht nicht alle Seiten



Bei) 0= 800cm2

42 Seiten

Berechne die kantenlänge des würfels und bereche das Volumen der würfelgebäude

blob.png

Avatar von

Es wäre einfacher, du würdest das Bild zu der Aufgabe posten.

Ich weiß leider nicht wie das geht

Kannst du kein Foto von der Aufgabe einstellen? Du verwendest dafür diese Zeile

blob.png

unter dem Textfeld.

Mit 14 würfeln es ist so ein Turm

So wird das nichts. Es snd drei Würfel, nicht 14.

42 Seiten

Da ist auch falsch. Ich komme auf 32 Seiten an der Oberfläche.

2 Antworten

0 Daumen

a) Es sind 14 Quadrate.

14a²=126cm²

a²=9cm²

a=3cm

V=3•3³cm³=81cm³

b) 32 Quadrate

32a²=800cm²

a²=25cm²

a=5cm

V=9•5³cm³=1125cm³

Avatar von 47 k
0 Daumen

Bei a.) sehe ich 3 Würfel = 18 Flächen.
5 Flächen sind nicht sichtbar macht 13 Flächen

126 / 13 = 0.6923 cm^2

Fläche = Kantenlänge ^2
Kantenlänge = 3.113 cm

Ist hier irgendwo ein Fehler ?

Avatar von 123 k 🚀

Hallo Georg, ich denke, die Standfläche muss mitgezählt werden. 4 mal 3 plus Boden und Deckel = 14

Ist hier irgendwo ein Fehler ?

Ja - hier

Bei a.) sehe ich 3 Würfel = 18 Flächen.

zur Oberfläche des Türmchens zählen nur 14 Flächen.

3 mal die Seiten a 4 plus die Stand- und die Deckfläche sind 14.

Hallo Silvia,
merkwürdigendischerweise ist mein Kommentar.
obwohl abgeschickt, an dich verloren gegangen.
Du hast recht. Ich bin von den sichtbaren Flächen
als Oberfläche ausgegangen.
Dasselbe gilt für Werner.

merkwürdigendischerweise ist mein Kommentar obwohl abgeschickt, an dich verloren gegangen.

Das scheint tatsächlich ab und an zu passieren. döschwo vermutet hier einen Eierdieb ;-)

Einfach regelmäßig nach dem Abschicken nachschauen, ob der Kommentar da ist und falls nicht, dann gleich bei Kai melden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community