0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

1. Aus einer Edelstahlblechabwicklung mit der Stärke t = 5mm und konstruktiv bedingt
vorgegebener Mantellinie von s = √ 6 soll ein kegelförmiger Trichter für eine
Getreidetrocknungsanlage angefertigt werden.
(a) Berechnen Sie das maximale Volumen in Abhängigkeit der Höhe des Trichters
(b) Berechnen Sie das maximale Volumen in Abhängigkeit des Durchmessers des Trichters.

Avatar von

Mantellinie von s = √ 6

s = m/cm/mm?

innen oder außen?

Trichter haben gewöhnlich die Form eines Kegelstumpfes?

1 Antwort

0 Daumen

Aus s^2=h^2+r^2 das Volumen in Abhängigkeit, von h tue r bestimmen, nach h oder r ableiten um das max zu finden,

Falls man das Volumen des Blechs berechnen soll Aussenkegel - Innenkegel

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community