0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben ist die Funktion f. Zeichnen Sie das zugehörige Schaubild.
Bestimmen Sie f (- 1,5) und einen x-Wert für f(x) = 1. Geben Sie den Wertebereich von f an.
a) f(x)=1/2x+1
b) f(x) = 6 - 2 x
c) f(x) = 0,25x^2
d) f(x) = 4 - x^2


Problem/Ansatz:

Wie kann man von einer Funktion die Wertemenge/Definitionsmenge herausfinden? Muss man da immer ein Koordinatensystem zeichnen oder kann man das so ablesen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion f. Zeichnen Sie das zugehörige Schaubild.

Aus einem guten Schaubild kannst du die Lösung schon ungefähr ablesen.

~plot~ 1/2x+1;6-2x;1/4x^2;4-x^2;x=1.5;1;[[-3|3|-1|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community