0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Bio Markt werden zwei Sorten Tee gemischt, und zwar zu

42 Euro / Kg und zu 54 Euro / kg.

Der Markt soll 12 kg Tee zu 46 Euro liefern.

Wie müssen die beiden Sorten gemischt werden


___kg zu 42 Euro das Kilo

___kg zu 54 Euro das Kilo


Problem/Ansatz:

ich mal wieder danke schön

hatte mir gedacht

42 x + 54 y = 46  aber ist die andere Formel dann auch x + y = 12 ???

Ich verstehe das nicht ... Help i need somebody .... :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es muss gelten

x + y = 12
42·x + 54·y = 46·(x + y)

Löse dann das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 8 ∧ y = 4

Es müssen also 8 kg Tee zu 42 €/kg und 4 kg Tee zu 54 €/kg gemischt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community