0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele 4-Personenhaushälte können mit 100 TWh (Terawattstunden) ein Jaht lang versorgt werden?


Problem/Ansatz:

Der jährliche Stromverbrauch eines 4-Personenhaushalts beträgt etwa 5 • 10^3 kWh

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 TWatt = 10^9 kW

100*10^9/(5*10^3) = 20*10^6 = 20 Mio Haushalte

Der Bruttostromverbrauch in Deutschland lag im Jahr 2021 bei rund 562 Terawattstunden. Damit lag das Bruttostromverbrauch in etwa auf dem Niveau des Jahres 1990. Der Bruttostromverbrauch bezeichnet die vom Verbraucher genutzte elektrische Arbeit vor Abzug des Eigenbedarfs der Kraftwerke und der Übertragungs- bzw. Netzverluste.
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community