0 Daumen
131 Aufrufe

Formel


Wie löse ich diese Formel nach X auf?

Gefragt von

2 Antworten

0 Daumen
1/6·x^2 + x - 4·√2 = 0

x^2 + 6·x - 24·√2 = 0

PQ-Formel anwenden

x = - p/2 ± √((p/2)^2 - q)

x = - 6/2 ± √((6/2)^2 + 24·√2)

x = - 3 ± √(9 + 24·√2)
Beantwortet von 262 k
0 Daumen

1/6 x^2 + x - 4√2 = 0

Auf Normalform bringen, also mit 6 multiplizieren:

x^2 + 6x - 24 √2 = 0

Jetzt pq-Formel anwenden:

x12 = -3 ±√ (9 + 24√2) = -3 ± 6,55

x1 = 3,55     x2 = -9,55

Beantwortet von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...