0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich folgende Aufgaben?


Beschreibe, wie man den Graphen von g aus dem Graphen von f erhält.

a) f(x)=2x^3-7 g(x)=-x^3+3,5

b) f(x)=(x+3)^4-1 g(x)=(x-1)^4+7

c) f(x)=x^2 g(x)=x^2+2x+1



Über eine schnelle Hilfe würde ich mich sehr freuen :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

bei b,c  Verschiebung , bei a Spiegelung und Dehnung

im Zweifelsfall lass die f und g platten

in c) binomische Formel erkennen

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) f(x) = 2x^3 - 7

g(x) = -1/2 * f(x)

Spiegelung an der x-Achse und Stauchung in y-Richtung mit dem Faktor 2.

b) f(x) = (x + 3)^4 - 1 

g(x) = f(x - 4) + 8

Verschiebung um 4 Einheiten nach rechts und um 8 Einheiten nach oben.

c) f(x) = x^2 

g(x) = (x + 1)^2 = f(x + 1)

Verschiebung um 1 Einheit nach links.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2x³-7

um 7 Einheiten in y-Richtung verschieben, um

f(x)=2x³ zu erhalten,

mit dem Faktor -0,5 gleichzeitig an der x-Achse spiegeln und stauchen zu

f(x)=-x³,

dann 3,5 Einheiten in y-Richtung verschieben.



Kannst du das nachvollziehen und für die nächsten Teilaufgaben anpassen?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community