0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schiff fahrt im stillen Wasser mit einer Geschwindigkeit von 20 Knoten (1 Knoten= ca. 2 km/h). Wenn das Schiff mit der Stromung einen Fluss hinunter fahrt, dann benotigt es für eine Strecke von 250 km 5 Stunden. Wie schnell fließt der Fluss (in Knoten)?

(A) 25 Knoten

(B) 12,5 Knoten

(C) 10 Knoten

(D) 5 Knoten


Problem/Ansatz: Geschwindigkeit

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Schiff fahrt im stillen Wasser mit einer
Geschwindigkeit von 20 Knoten (1 Knoten
= ca. 2 km/h).
Wenn das Schiff mit der Stromung einen
Fluss hinunter fahrt, dann benotigt es für
eine Strecke von 250 km 5 Stunden.
Wie schnell fließt der Fluss (in Knoten)?

250 / 5 = 50 km /h = 25 Knoten

Schiff allein : 20 Knoten

Fluß : 5 Knoten

Der Fluß fließt mit 5 Knoten.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

250km in 5 h = 50km/h

2km/h --- 1 Kn

50 km --- 1/2*50 = 25 Kn

-> Fluß: 25-20 = 5 Kn

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community