0 Daumen
820 Aufrufe
Außendurchm. 200 mm

Innendurchm. 90mm

Länge 3m
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
V = pi * (R^2 - r^2) * h

V = pi * ((200/2)^2 - (90/2)^2) * 3000 = 75162604 mm³ = 75.16 dm^3 = 75.16 l
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen


Außendurchm. 200 mm = 20 cm
Innendurchm. 90mm = 9 cm
Länge = 3 m = 300 cm

V = ( d/2 )^2 * π * l
V ( aussen ) = ( 20 / 2 )^2 * 3.14 * 300 = 94248 cm^3
V ( innen )    = ( 9 / 2 )^2 * 3.14 * 300 = 19085  cm^3

V ( Material ) = V ( aussen ) - V ( innen ) = 75163 cm^3

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community