0 Daumen
256 Aufrufe

Aufgabe:

Realteil und Imaginärteil bestimmung

z= i+1+\( \frac{4i-3}{i-2} \)

dabei ist i+1 noch konjugiert(wusste nicht wie man das kennzeichnet)
Problem/Ansatz:

Mich verwirrt das konjugierte dermaßen.Was bekommt ihr für diese Komplexe zahl als Re und Im heraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(z=1-i+\frac{4i-3}{i-2}=1-i+\frac{(4i-3)*(i+2)}{(i-2)*(i+2)}=1-i+\frac{-4+5i-6}{-1-4}\)=

=\(1-i+\frac{-10+5i}{-5}=1-i+2-i=3-2i\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community