Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechnet man die erste Ableitung von 10+(5/(x+1))aus?
Nächste
»
+
0
Daumen
948
Aufrufe
Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter: Ich soll die erste Ableitung von f(x)= 10+(5/(x+1)) bestimmen.
Es wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte :)
LG
ableitungen
erste
Gefragt
9 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
f(x) = 10 + 5/(x+1) = 10 + 5*(x+1)^{-1}
f'(x) = -1*5(x+1)^{-2} = -5/(x+1)^2
Klar? Alternativ kannst Du auch die Quotientenregel anwenden, halte ich hier aber für übertrieben ;).
Grüße
Beantwortet
9 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Achsoo, ja klar :) Vielen Dank dass Du mir so schnell geholfen hast!
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne die erste Ableitung von f(x)= x2-1 / x 5-1 .
Gefragt
21 Mär 2021
von
Ilikepancakes
ableitungen
exponentialfunktion
tangente
erste
anfangswertproblem
+
0
Daumen
2
Antworten
Erste Ableitung von f(x) = (0,59 + 0,62x)^3,65
Gefragt
17 Apr 2018
von
Girl01
funktion
ableitungen
erste
+
0
Daumen
1
Antwort
Erste Ableitung - Richtig berechnet?
Gefragt
7 Dez 2016
von
Davide32
ableitungen
funktion
erste
differentialrechnungen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Erste Ableitung richtig?
Gefragt
6 Feb 2016
von
webpirat
differentialrechnungen
erste
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Differenzialrechnung erste Ableitung
Gefragt
3 Feb 2016
von
webpirat
erste
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community