0 Daumen
1,1k Aufrufe
Tims ältere Schwester hat 2006 für ihren Motorroller 1311 euro gezahlt.In diesem Preis sind 16% Mehrwertssteuer enthalten.Wie teuer ist der Motorroller ohne Mehrwertssteuer?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tims ältere Schwester hat 2006 für ihren Motorroller 1311 euro gezahlt. In diesem Preis sind 16% Mehrwertssteuer enthalten.Wie teuer ist der Motorroller ohne Mehrwertssteuer?

1311 / 1.16 = 1130.17 Euro

Avatar von 494 k 🚀
Danke,aber wie berechnet man den wachstumsfaktor??
16% = 0.16

116% = 1.16

Der Wachstumsfaktor ist hier 1.16 Da wir aber das Wachstum rückgängig machen wollen muessen wir durch den Wachstumsfaktor teilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community