Alle Fragen
Lösen von 0 = 1/(2x√(ln(x)))
Nächste
»
+
0
Daumen
563
Aufrufe
$$0\quad =\frac { 1 }{ 2x } *\quad \frac { 1 }{ \ln { (x) } } \\ \quad \quad =\frac { 1 }{ 2x\quad *\quad \sqrt { ln(x) } } \quad \quad |*2x\quad |*\sqrt { ln(x) } \\ \quad \quad =\quad 2x\quad *\quad \sqrt { ln(x) } \\ \quad \\ \\ x_ 1=0\quad x_ 2=1$$
dann wäre aber oben ja 1 durch null und das nicht lösbar :/
ableitungen
logarithmus
Gefragt
9 Mär 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Das ist richtig.
Die beiden gefundenen Nullstellen sind keine Nullstellen der ursprünglichen Gleichung.
Du hättest das übrigens gleich sehen können. Ein Bruch wird nur dann 0, wenn es der Zähler wird ;).
Grüße
Beantwortet
9 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ganz einfache Frage: -1*(ln(2-x))^2 lösen
Gefragt
2 Jun 2015
von
Gast
gleichungen
funktion
logarithmus
e-funktion
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurvendiskussion. Lösen von ln Gleichung.
Gefragt
22 Aug 2022
von
problembär
kurvendiskussion
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmengleichung ln(√(x)) + 1.5 ln(x) = ln(2x) lösen
Gefragt
9 Feb 2020
von
cool2000
logarithmus
gleichungen
logarithmengesetze
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungssystem lösen mit ln (natürlicher Logarithmus) 40*ln(4x)+80*ln(40x)=660
Gefragt
7 Jul 2019
von
PeterAmfay
logarithmus
gleichungen
lineare-gleichungssysteme
logarithmus-naturalis
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen mit Logarithmus / Extrem- und Wendestellen der Funktion f mit f(x): = (x^{2}-4)×ln(x)
Gefragt
21 Mär 2019
von
nikki01
nullstellen
logarithmus
Made by a lovely Community