0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:T^2 -i in Linearfaktoren zerlegen


Problem: Eigenwerte aus dem Charakt. Polynom T^2 -i sind zu berechnen, das Ergebniss ist T - (1+i) / sqrt(2) und T + (1-i)/sqrt(2)  ich komme aber nicht auf den Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bedenke  √i = ± (1+i) / sqrt(2)

\(  T^2-i = 0  \)

<=> \(  (T-√i)(T+√i)=0  \)


Und für die Wurzel kannst du den Ansatz machen:

(a+bi)^2 =i

Avatar von 289 k 🚀

Danke, so versteh ich das mal endlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community