Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentialgleichung (5^3)^x=(7^2)^x lösen
Nächste
»
+
0
Daumen
658
Aufrufe
kann mir einer helfen komme da nicht so weiter danke.
(5^3)^x=(7^2)^x
e-funktion
exponentialfunktion
exponentialgleichung
Gefragt
11 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
(5^3)^x = (7^2)^x |:(7^2)^x
( 5^3/7^2 )^x = 1 |ln
x*ln(5^3/7^2) = ln(1) = 0
x = 0
Hätte man auch direkt am Anfang gesehen. Unterschiedliche Basis, gleicher Exponent -> da bleibt nur x = 0.
Grüße
Beantwortet
11 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Exponentialgleichung lösen richtig?
Gefragt
6 Mär 2022
von
WillMatheverstehen
3
Antworten
Brauch Hilfe bei folgender Exponentialgleichung: 4e^x^2 = 2e^3x^2
Gefragt
19 Mai 2021
von
pacman
2
Antworten
Exponentialgleichung mit der Basis e
Gefragt
25 Okt 2014
von
Gast
3
Antworten
Exponentialgleichung lösen - ist es erlaubt durch e^4x zu teilen?
Gefragt
12 Jun 2024
von
Alberto
3
Antworten
Exponentialgleichung lösen: (x-1) * 4^x = 0
Gefragt
19 Jan 2020
von
cool2000
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community