0 Daumen
665 Aufrufe

kann mir jemand bei der Aufgabe helfen

haben gerade das Thema Logarithmen und sollen das lösen komme nur nicht weiter

 

25x+1 = 34*x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

2^{5x+1} = 3^{4x}

2^{5x}*2 = 3^4x     |:2^{5x}

2 = 3^{4x}/2^{5x}

2 = (3^4/2^5)^x     |ln

ln(2) = x*ln(3^4/2^5) |:rechten ln

x = ln(2)/ln(3^4/2^5) ≈ 0,746

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community