0 Daumen
498 Aufrufe
Von 20 Teilnehmern werden 12 gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird David als Erster, Zweiter oder gar nicht gezogen?

Es wäre nett, wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte, da ich nicht weiß, wie ich an sie herangehen soll.   für eure Hilfe.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A: David wird Erster

B: David wird Zweiter

C: David wird nicht gezogen

$$P(A)=\frac{1}{20}$$

$$P(B)=\frac{19}{20} \cdot \frac{1}{19}=\frac{1}{20}$$

$$P(C)=\frac{\binom{19}{12}} {\binom{20}{12}}=\frac{2}{5}$$
Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community