0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Aus eine Behälter wird eine Kugel gezogen. 1,3,5,7,9 sind weiß, 2,4,6,8 sind grün.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Kugel weiß ist?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine gerade Zahl auf der Kugel steht


Gib jeweils auch die Ergebnismenge sowie die Ereignismenge an


Problem/Ansatz:

a) 5/9

b) 4/9


Was ist jetzt hier die Ergebnis und die Ereignismenge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus eine Behälter wird eine Kugel gezogen. 1,3,5,7,9 sind weiß, 2,4,6,8 sind grün.

Ergebnismenge

Ω = {1w,3w,5w,7w,9w,2g,4g,6g,8g}

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die Kugel weiß ist?

P({1w,3w,5w,7w,9w}) = 5/9

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine gerade Zahl auf der Kugel steht

P({2g,4g,6g,8g}) = 4/9

Gib jeweils auch die Ergebnismenge sowie die Ereignismenge an

Die Ereignismenge steht immer in der Wahrscheinlichkeitsfunktion P,

Avatar von 495 k 🚀

"Die Ereignismenge steht immer in der Wahrscheinlichkeitsfunktion P" das verstehe ich nicht

Bei P({1w,3w,5w,7w,9w}) ist {1w,3w,5w,7w,9w} die Ereignismenge.

Eigentlich ist ein Ereignis schon eine Menge. Ereignismenge ist eigentlich doppelt gemoppelt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community