0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)= x^2-2x

Berechne die mittlere Steigung von f in den Intervallen [-2;0] und [0;3]


Problem/Ansatz:

Meine lösung für das erste Intervall ist 0


f(0)-f(-2)

------------- = 0

  0-2



Zweite Lösung für Intervall [0;3] ist 1

------

Ist die Lösung und die Rechnung richtig ?

Avatar von

ups :/. Danke für die schnelle Antwort.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m[-2;0] = (f(0) - f(-2))/(0 - (-2)) = (0 - 8)/(2) = -4

m[0;3] = (f(3) - f(0))/(3 - 0) = 1

Vermutlich macht dir das Rechnen mit negativen Zahlen Probleme. Dann solltest du da nochmals dein Wissen auffrischen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community