0 Daumen
476 Aufrufe


es ist \( V = \mathbb{R}^2 \) und Teilmengen:

\( W_1 = \{ (x_1, x_2) \in \mathbb{R}^2: x_1^2 + x_2^2 \le 1 \} \)

\( W_2 = \{ (x_1, x_2) \in \mathbb{R}^2: x_1 \ge 0, x_2 \ge 0 \} \)

\( W_3 = \{ (x_1, x_2) \in \mathbb{R}^2: x_1^2 \cdot x_2^2 \ge 0 \} \)

Betrachten wir \( W_j \) mit \( j = 3,4,5 \), so ist \( span(W_j) = \mathbb{R}^2 \).

Ich verstehe dieses Beispiel nicht. Mir ist unklar warum hat ma bei \(span\), \(W_j\) genommen hat. \(W_j\) sind doch Teilmengen von \( \mathbb{R}^2 \) und mit bei \(span\) arbeitet man doch mit den elementen eines Vektorraumes.
Avatar von
Ich glaube es hat sich erledigt, da ich drunter in meinen Notizen stehen habe, was eigentlich bedeutet, wenn \(M \subseteq V\) und \( span(M)\). Diese Definition hat mir einfach gefehlt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community