0 Daumen
493 Aufrufe

1698707258893278846185531992110.jpg


Moin,

ich bekomme die ganze Zeit -2/3 raus und verstehe nicht so ganz was ich anders machen muss. Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bekomme \(-\frac 13\) raus:

$$f_x(x,y)= e^xy + \cos x \cdot \cos \frac{\pi}2 y$$$$\Rightarrow f_x(0,1)=1\cdot 1+1\cdot 0=1$$

$$f_y(x,y)= 2y + e^x + \sin x \cdot \left(-\frac{\pi}2\right)\sin \frac{\pi}2 y$$$$\Rightarrow f_y(0,1)=2 +1+0=3$$

$$\Rightarrow g'(0) = - \frac{f_x(0,1)}{f_y(0,1)} = -\frac 13$$

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community