3 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$S=\sum\limits_{a=1}^4\sum\limits_{b=0}^2a^b=\sum\limits_{a=1}^4\left(\sum\limits_{b=0}^2a^b\right)=\sum\limits_{a=1}^4\left(a^0+a^1+a^2\right)=\sum\limits_{a=1}^4\left(1+a+a^2\right)$$$$\phantom S=3+7+13+21=44$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du rechnest erst die innere ( rechte ) Summe aus 1+a+.... dann setzt du  a =1ein addierst dazu die summe mit a=2 usw bis a=4

Kontrolle 44

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Tag an dem das Addieren von 12 Zahlen zum Verhängnis wurde:

$$\sum \limits_{a=1}^{4} \sum \limits_{b=0}^{2} a^b \newline = 1^0 + 1^1 + 1^2 + 2^0 + 2^1 + 2^2 + 3^0 + 3^1 + 3^2 + 4^0 + 4^1 + 4^2 \newline = 44$$

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community