0 Daumen
1,5k Aufrufe
Sie wollen folgende Zahlungen tätigen:

Fälligkeit: 01.01.2014 € 2.000,00
Fälligkeit: 01.07.2014 € 3.000,00
Fälligkeit: 01.04.2015 € 4.000,00

a) Wie hoch ist der Barwert per 01.01.2014 bei einem gegebenen Quartalszins von iq=1,2 %? Ermitteln Sie auch den Endwert der Zahlungen zum 01.04.2015!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Barwert PV:

PV = 2000 / ( 1,012 ) 0 + 3000  / ( 1,012 ) 2 + 4000 / ( 1,012 ) 5 = 8697,68 Euro

Endwert TV:

TV = 2000 * ( 1,012 ) 5 + 3000  * ( 1,012 ) 3 + 4000 / ( 1,012 ) 0 = 9232,22 Euro

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community